单篇全文显示 单篇全文显示

最小化 最大化

 学术论文

        • 2019年

        • 2018年

        • 2017年

        • 2016年

        • 2015年

        • 2014年

        2013年

        • 2012年

        • 2011年

        2010年

 专 著

 专利与软件

 地图集

 获 奖

专著 专著

最小化 最大化

♦ Li Ainong, Deng Wei, Zhao Wei. Land Cover Change and Its Eco-Environmental Response in Nepal. Springer, 2017

        该英文专著是在中科院中尼国际合作重点项目"中尼典型山地生态系统遥感监测对比研究"、科技部科技援外项目"中-尼地理联合研究中心"建设、成都山地所一三五重点培育项目"南亚地缘合作关键资源环境变化过程与空间信息服务"等项目的支持下出版。全书分为"土地利用/覆被变化"、"生态环境变化"、"居民生计与适应"和"山地灾害、4.25地震及其影响"等四篇,共20章,478页,从全域、分区、典型流域或村镇等不同尺度剖析了尼泊尔土地覆被/土地利用结构、格局、变化及其生态环境响应过程、机制,以及城镇及乡村居民的生计与适应研究。该书的出版为科学认知尼泊尔LUCC与生态环境特征及问题提供了研究借鉴,为继续深化中-尼资源环境领域科技合作和空间信息服务"一带一路"倡议奠定了必要基础。