研究成果 研究成果

最小化 最大化

 学术论文

        • 2019年

        • 2018年

        • 2017年

        • 2016年

        • 2015年

        • 2014年

        2013年

        • 2012年

        • 2011年

        2010年

 专 著

 专利与软件

 地图集

 获 奖

专著 专著

最小化 最大化

♦ 李爱农、边金虎、靳华安等,山地遥感,北京:科学出版社,2016

        山地遥感是研究在山地这一特定环境中的遥感基本原理、方法及其应用的科学技术,是遥感科学的重要组成部分,关注其山地特殊性。本书从山地遥感的基础理论入手,综合介绍了近年来山地遥感研究的主要成果、最新进展和应用实例。主要内容包括: 山地遥感基本内涵、研究内容、面临的问题、机遇和挑战;遥感基础知识;山地光学遥感影像的自动预处理方法;山地光学遥感影像地形辐射校正;山地土地利用/ 覆被遥感监测;山地植被生物物理参数遥感反演;山地地表能量平衡遥感估算;山地陆表参量多源数据同化;山地遥感产品地面验证;山地灾害遥感应急调查;无人机遥感及其山地应用;数字山地大数据框架。本书不仅可作为从事山地遥感研究工作者的参考书,也可作为高等院校地理信息科学与遥感相关专业的本科生和研究生教材。